Casseruola indiana speziata

Casseruola indiana speziata

Per 6 persone - Preparazione: 15 min - Cottura: 90 min

Ingredienti
  • 675 gr di polpa magra disossata di agnello o montone (taglio di spalla o coscia) tagliata a tocchetti di 2,5 cm
  • 400 gr di pomodori ciliegino in scatola o pomodori tagliati a tocchetti
  • 200 gr di fagioli cannellini in scatola, scolati
  • 100 gr di cavolo verza o cavolo cappuccio, tritato
  • 150 ml di buon brodo caldo di agnello
  • 1 cipolla media, pelata e affettata
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaio di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • Sale e pepe in grani macinato fresco

Preparazione
  1. Scaldate l’olio in una grande padella antiaderente adatta alla frittura. Nel frattempo ponete la carne di agnello in una grande ciotola, condite con sale, pepe e le spezie e mescolate delicatamente.
  2. Cuocete l’agnello, un po’ alla volta, fino a doratura. Trasferite la carne in una grande casseruola. Cuocete le cipolle nella stessa padella antiaderente e poi aggiungetele nella casseruola.
  3. Aggiungete i pomodori e il brodo, portare il tutto ad ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate sobbollire per 1,5 - 2 ore.
  4. Dieci minuti prima di terminare la cottura, aggiungete i fagioli e il cavolo. Guarnite con del coriandolo fresco tritato e servite il piatto con chutney di mango, chapati (pane indiano non lievitato), naan (pane pakistano lievitato) o riso.

Note

Se preferite il piatto più piccante aggiungete del peperoncino.

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