Costine di agnello alle erbe in crosta, Marsala e salsa di ribes rossi

Costine di agnello alle erbe in crosta, Marsala e salsa di ribes rossi

Per 4 persone - Preparazione: 20 min - Cottura: 50 min

Ingredienti
  • 2 carré scalzati di agnello
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  • Per la crosta di erbe
  • 6 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, erba cipollina e foglie tenere di timo
  • 50 gr di burro fuso
  • 100 gr di mollica di pane fresco
  • 1 o 2 cucchiaini di senape inglese
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Salsa di ribes e Marsala
  • 250 ml di brodo caldo di agnello o pollo
  • 125 ml di Marsala o sherry chiaro
  • 2/3 cucchiaini di gelatina di ribes
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina

Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°-190°
  2. Preparate la panatura per la crosta alle erbe: nel bicchiere di un robot da cucina o del frullatore versate tutti gli ingredienti, tranne la senape, e frullate fino a quando non si saranno ben amalgamati.
  3. Sistemate il carré di agnello su un tagliere e distribuite una generosa dose di senape solo sulla parte coperta da grasso.
  4. Premendo bene, aggiungete una grossa manciata di panatura sulla carne.
  5. Trasferite il pezzo di carne in una teglia di medie dimensioni e cuocete per il tempo di cottura necessario. Coprite le ossa con un foglio di alluminio se si dovessero colorire troppo velocemente.
  6. Per la salsa: fondete il burro in una casseruola, unitevi la farina e mescolate bene con una piccola frusta o un cucchiaio. Aggiungete il Marsala o lo sherry, mescolate e portate a ebollizione fino a ridurre la salsa alla metà.
  7. Mescolate l’intingolo ottenuto con brodo e la gelatina di ribes. Fate sobbollire per 2-3 minuti, la salsa dovrà sviluppare un buon aroma. Salate e pepate secondo il vostro gusto.
  8. Tagliate il carré e servite 2-3 costolette a persona con patate novelle e asparagi o fagiolini boby.

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