Hamburger di agnello al rosmarino al gusto di mela e sidro

Hamburger di agnello al rosmarino al gusto di mela e sidro

Per 4 persone - Preparazione: 15 minuti - Cottura: 25 minuti

Ingredienti
  • 450 g di agnello
  • 1 spicchio d'aglio, sbucciato e tritato finemente
  • 2 cucchiai di rosmarino tritato
  • 1 mela di grandezza media, sbucciata e grattugiata grossolanamente
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • Per il condimento alla mela e sidro
  • 2 mele sbucciate e tritate finemente
  • 225 g di pomodori ciliegino tagliati a metà
  • 1 cipolla rossa piccola, sbucciata e affettata finemente
  • 2 rametti di timo fresco
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 150 ml di sidro

Preparazione
  1. Mescolare tutti gli ingredienti dell'hamburger in una ciotola grande e poco profonda. Usando le mani leggermente umide, modellare il composto in hamburger di circa 4 x 9 cm. Coprire e lasciar riposare per 20 minuti.
  2. Preparare il condimento al sapore di mela; mettere tutti gli ingredienti in una grande padella antiaderente e portare delicatamente a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare.
  3. Cuocere gli hamburger sul barbecue o su una griglia per 6-8 minuti su ciascun lato.
  4. Servire gli hamburger su pane a scelta con qualche foglia di insalata, cipolle e un cucchiaio di condimento.

Stampa

La Carne Perfetta