Orzotto con agnello

Orzotto con agnello

Per 4 persone - Preparazione: 10 min - Cottura: 70 min

Ingredienti
  • 450 gr di polpa magra di spalla disossata d’agnello o montone, tagliata a cubetti di 2,5 cm
  • 850 ml di buon brodo vegetale caldo
  • 200 ml di latte concentrato di cocco
  • 200 gr di orzo perlato
  • 100 gr di piselli
  • 1 cipolla grande, sbucciata e finemente tritata
  • 1 spicchio d'aglio, sbucciato e finemente tritato
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • Un grosso mazzo di menta fresca tritata
  • Sale e pepe nero appena macinato

Preparazione
  1. Ponete l’agnello in una grande coppa, condite con sale e pepe e ricopritela con le spezie.
  2. caldate l’olio in una grande padella e fate cuocere l’agnello per 4-5 minuti fino a doratura. Trasferite la carne in una grande casseruola.
  3. Aggiungete la cipolla e l’aglio nella stessa padella in cui avete fatto cuocere l’agnello, cuocete per 2-3 minuti e fate palpare senza che imbiondisca troppo. Trasferite in una casseruola.
  4. Aggiungete l’orzo perlato, il latte di cocco, il brodo e condite. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete sul fuoco per 55 minuti, mescolando una sola volta.
  5. Aggiungete i piselli e cuocete per altri 5 minuti.
  6. Guarnite con la menta e servite immediatamente.

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