Pilaf d’agnello delle feste

Pilaf d’agnello delle feste

Per 6 persone - Preparazione: 20 min - Cottura: 20 min

Ingredienti
  • Per il Pilaf
  • 400 gr di riso Basmati o altro riso bianco a chicco lungo
  • 750 ml di ottimo brodo caldo di agnello o pollo
  • 1 grande cipolla, pelata e finemente tritata
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato fresco per guarnire
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di pistacchi o mandorle tostate a filetti
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi disidratati o uva sultanina
  • 1 stecca di cannella lunga 5 cm, spezzata in due
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • Per le polpette
  • 675 gr di carne di agnello macinata
  • 2 spicchi d'aglio, pelati e finemente tritati
  • 1-2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 1-2 cucchiaini di paprika in polvere
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • 1 radice di zenzero fresca di 2,5 cm, pelata e finemente tritata.

Preparazione
  1. Preparate le polpette; in una capace coppa mischiate tutti gli ingredienti. Con l’impasto realizzate delle piccole polpette grandi quanto noci, trasferitele poi in un grande piatto che coprirete e metterete in fresco fino al momento di servirvene.
  2. Per il Pilaf; scaldate metà olio in una grande padella antiaderente e fate palpare la cipolla in modo da non farle prendere troppo colore. Aggiungete le spezie e il riso, poi mescolate bene. Aggiungete anche il brodo, condite con sale e pepe, aspettate che arrivi a bollore e poi abbassate la fiamma. Coprite e cuocete a fuoco lento per 15-20 minuti. Rimuovete la stecca di cannella.
  3. Nel frattempo scaldate il rimanente olio in una larga padella antiaderente e cuocete le polpette, poche alla volta, per 6-8 minuti, girando di tanto in tanto fino a doratura e a cottura ultimata.
  4. Aggiungete delicatamente al riso i pistacchi o le mandorle a filetti, i mirtilli rossi o l’uva sultanina e il prezzemolo, poi mescolate.
  5. Scolate le polpette su carta assorbente e sistematele sopra il pilaf di riso.
  6. Servite immediatamente.

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