Polpette d’agnello speziate, maggiorana e verdure

Polpette d’agnello speziate, maggiorana e verdure

Per 4 persone - Preparazione: 20 minuti - Cottura: 40 minuti | Credit: Oliver Rowe

Ingredienti
  • Per le polpette
  • 450 g di macinato di agnello magro
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 1 cipolla piccola, sbucciata e tritata finemente
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di pimento (pepe della Giamaica)
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro schiacciate
  • 1 rametto di foglie di timo fresco, tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di ribes
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Per le verdure
  • 2 scalogni, pelati e tritati finemente
  • 2 carote medie, pelate e tagliate a dadini
  • 2 bastoncini di sedano, tagliati a dadini
  • 4 patate grandi, sbucciate e tagliate a cubetti di 2 cm circa
  • 6 pomodori
  • 150 ml di vino bianco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 manciata di maggiorana fresca tritata o prezzemolo

Preparazione
  1. Per preparare le polpette, mescolare tutti gli ingredienti in una grande ciotola. Formare delle palline della dimensione di una noce circa.
  2. Scaldare l'olio in una padella antiaderente grande e cuocere le polpette per 4-5 minuti finché non saranno dorate. Trasferirle in un piatto e mettere da parte. Preriscaldare il forno a 190° C.
  3. Per le verdure, prendere una padella antiaderente, aggiungere l’olio e quando sarà caldo unire lo scalogno, la carota, il sedano e le patate. Cuocere per 2-3 minuti quindi aggiungere i pomodori.
  4. Aggiungere il vino e il brodo, quindi trasferire in una casseruola grande e aggiungere le polpette.
  5. Cuocere scoperto in forno per 30-40 minuti. Guarnire con la maggiorana o il prezzemolo e servire con un'insalata verde.

Stampa

La Carne Perfetta