Bistecca al barbecue con marinata di whiskey e soia

Bistecca al barbecue con marinata di whiskey e soia

Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 10 minuti

Ingredienti
  • 4 bistecche, controfiletto o scamone
  •  
  • Per la marinata:
  • 2 spicchi d'aglio, pelati e tritati
  • 90 ml Whisky di malto
  • 90 ml salsa di soia
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • Sale e pepe nero appena macinato

Tempi di cottura
  • Tempi di cottura per una bistecca di 2 cm di spessore
  • Al sangue: 2 minuti e mezzo per ogni lato
  • Media cottura: 4 minuti per ogni lato
  • Ben cotta: 6 minuti per ogni lato

Preparazione
  1. Mescolare tutti gli ingredienti della marinata in una teglia capiente. Adagiare le bistecche e girarle nella marinata su entrambi i lati. Coprire e lasciar riposare in frigorifero per qualche ora, girando solo una volta.
  2. Rimuovere le bistecche dalla marinata e cuocere al barbecue in base alle proprie preferenze, rispettando i tempi di cottura indicati. Prima di servire far riposare su un piatto caldo per un minuto.
  3. Servire le bistecche insieme a un’insalata fresca.

Stampa

La Carne Perfetta