Bistecca con pomodori e olive

Bistecca con pomodori e olive

Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 25 minuti

Ingredienti
  • 4 bistecche, controfiletto o scamone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cipolle medie, pelate e affettate sottilmente
  • 1 spicchio d'aglio, sbucciato e tritato finemente
  • 1 peperoncino secco
  • 400 g di pomodorini
  • Una goccia di salsa Worcestershire
  • Sale e pepe nero appena macinati
  • 12 olive nere intere snocciolate, tagliate a metà
  • 1 cucchiaio di origano tritato fresco

Preparazione
  1. Scaldare metà olio in una padella antiaderente capiente e far rosolare lentamente la cipolla e l'aglio per 5-8 minuti, finché la cipolla non risulti morbida.
  2. Aggiungere il peperoncino, i pomodori e la salsa Worcestershire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e aggiungere le olive e l'origano.
  3. Nel frattempo, scaldare una piastra antiaderente o una padella e spennellare le bistecche con l'olio rimanente su entrambi i lati. Cuocere le bistecche secondo le proprie preferenze.
  4. Servire le bistecche con la salsa di pomodori e olive. Accompagnare con patate e broccoli al vapore.

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