Bistecca con salsa estiva

Bistecca con salsa estiva

Per 2 persone - Preparazione: 22 min

Ingredienti
  • 2 bistecche magre di scamone di manzo o di controfiletto
  •  
  • Per la salsa alla fragola
  • 8 fragole fresche, mondate e affettate sottili
  • 1 cucchiaio da cucina di aceto balsamico
  • Mezzo cucchiaio da cucina di pepe nero in grani pestati
  • Per la salsa di capperi
  • 45 gr di capperi, sciacquati e tritati
  • 2 cetriolini sottaceto, sminuzzati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio da cucina di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio da cucina di succo di limone
  • 1 cucchiaio da cucina di olio di oliva extra vergine

Tempi di cottura
  • Per una bistecca alta 2 cm circa:
  • Al sangue: 2 minuti e mezzo per ogni lato
  • Media: 4 minuti per ogni lato
  • Ben cotta: 6 minuti per ogni lato

Preparazione
  1. Cuocete la bistecca in base al grado di cottura preferito, su un grill caldo o un barbecue.
  2. Nel frattempo preparate la salsa scelta.
    • Per quella alla fragola, mescolate insieme le fragole, l’aceto balsamico e il pepe nero in grani, pestati.
    • Per la salsa ai capperi, mischiate i capperi, i cetriolini sottaceto, l’aglio, l’aceto, il succo del limone e l’olio extravergine di oliva.
  3. Servite le bistecche con una delle due salse, patate novelle e una grande insalata mista.

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