Canapè di saltimbocca di manzo

Canapè di saltimbocca di manzo

Per 4 persone - Preparazione: 35 min

Ingredienti
  • 4 costate disossate o bistecche di girello
  • 8 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 8 fette di mozzarella, Halloumi o provolone
  • 8 foglioline di salvia fresca
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe macinato fresco

Preparazione
  1. Disponete 2 bistecche su un grande tagliere rivestito di pellicola trasparente. Coprite con la pellicola anche la parte superiore della bistecca e appiattite la carne con un mattarello, o battetela con il batticarne. Ripetete l’operazione con tutte le bistecche, poi condite entrambi i lati con sale e pepe.
  2. Adagiate due fette di prosciutto, una fetta di formaggio e due foglioline di salvia su ciascuna delle fette di carne, poi arrotolate. Fermate gli involtini con dello spago per alimenti o uno stuzzicadenti, poi spennellateli con l’olio.
  3. Preriscaldate il forno a 200°.
  4. Unite la farina di mais allo Sherry (mescolando bene affinché non si formino grumi), versate il composto in padella e girate delicatamente.
  5. Trasferite la padella nel forno e cuocete per altri 6/8 minuti, girando una volta sola. Lasciar riposare per 2/3 minuti.
  6. Tagliate a rondelle gli involtini e servite come canapè caldi o freddi.

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