Cupcake di manzo saporiti

Cupcake di manzo saporiti

Per 12 persone - Preparazione: 30 min - Cottura: 45 min

Ingredienti
  • 450 gr di macinato magro di manzo
  • 100 gr di salsiccie di manzo private della pelle
  • 75 gr di piselli o di mais dolce
  • 25 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di ketchup o di salsa barbecue
  • 1 cucchiaio di mostarda di Digione (anche in grani)
  • 1 cipolla grande, sbucciata e tritata finemente
  • Un pizzico di timo essiccato
  • Un pizzico di noce moscata
  • 15ml di olio extravergine di oliva per la cottura
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  • Per il topping
  • 450 gr di patate farinose per purè, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 225 gr di patate dolci, sbucciate e tagliate a dadini
  • 60 ml di latte o di panna fresca
  • 25 gr di burro
  • Sale e pepe nero macinato fresco

Preparazione
  1. Per preparare il topping: cuocete le patate in abbondante acqua bollente per 20-25 minuti. Scolatele, conditele e schiacciatele insieme agli altri ingredienti.
  2. Preriscaldare il forno 190°.
  3. In una ciotola mescolate insieme la carne trita e la salsiccia. Scaldate l'olio in una grande padella antiaderente e aggiungete l’impasto di carne facendolo tostare per 5 minuti. Aggiungete la cipolla e continuate la cottura per 3-4 minuti. Condite e aggiungete i restanti ingredienti.
  4. Procuratevi una teglia da muffin da 12, inserite i pirottini in ogni formina e riempiteli, pressando bene l’impasto di carne fino a 3/4.
  5. Riempite una tasca da pasticcere con il topping alle patate e guarnite ogni cupcake creando una cupolina.
  6. Infornate la teglia da muffin per 15-20 minuti.
  7. Servite subito con verdure di stagione o un’insalata fresca e croccante.

Note

Per rendere i topping più appetitosi e divertenti puoi mescolare l’impasto base con molti altri ingredienti. Ecco due opzioni:

  1. Topping alle erbe: mescola l’impasto base (675 gr di patate) con 4 cucchiai da cucina di erba cipollina fresca tritata. Trasferisci in una tasca da pasticcere e guarnisci come di consueto.
  2. Topping alla barbabietola: mescola l’impasto base (675 gr di patate) a due piccole barbabietole cotte e grattugiate. Trasferisci in una tasca da pasticcere e guarnisci come di consueto.

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