Insalata fredda di roast beef

Insalata fredda di roast beef

Per 4 persone - Preparazione: 15 min

Ingredienti
  • 375 gr di roast beef cotto al sangue, freddo e affettato
  • 450 gr di pomodori maturi tagliati a cubetti
  • 225 gr di pane casereccio, leggermente raffermo e grossolanamente tagliato a cubetti
  • 125 ml di olio extravergine di oliva
  • 25 gr di Parmigiano Reggiano in scaglie
  • 2 cucchiai di foglie di timo fresco + qualche foglia per guarnire
  • 1 piccola cipolla rossa, nettata e tagliata a fette
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di radice di rafano grattugiata
  • Sale e pepe

Preparazione
  1. Mettete il pane in una grande coppa insieme ai pomodori, al timo, alla cipolla, all'aglio, alla radice di rafano grattugiata e al roast beef tagliato a fette sottili. Condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva, poi girate delicatamente l'insalata.
  2. Coprite e lasciate al fresco per 30 minuti, affinché gli aromi si sprigionino.
  3. Girate nuovamente e per più volte l'insalata, poi guarnite con foglie di timo fresco e scaglie di Parmigiano Reggiano.

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