Manzo aromatico con arance e albicocche

Manzo aromatico con arance e albicocche

Per 4 persone - Preparazione: 10 min - Cottura: 2 ore

Ingredienti
  • 450 gr di polpa magra per stufato o fesa tagliata a tocchetti
  • 800 ml brodo di manzo
  • 175 gr funghi champignons
  • 100 ml vino rosso
  • 50 gr di albicocche secche tagliuzzate
  • 50 ml di succo d'arancia
  • 30 ml di aceto di vino rosso
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 ml di farina 00
  • 15 ml di passata di pomodoro (facoltativa)
  • 2 piccole cipolle nettate e affettate
  • 2 carote pelate e grossolanamente tagliate
  • 2 gambi di sedano, grossolanamente tagliati
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 spicchio d'aglio pelato e finemente tritato
  • Sale

Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°-190°
  2. In una capace coppa unite insieme la carne di manzo, i semi di finocchio, il coriandolo, il timo, l'aglio, la cipolla, le carote, le albicocche, il succo d'arancia, il sedano, il vino rosso e l'aceto di vino; salate e mescolate.
  3. Coprite la marinata e se possibile lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore o, ancora meglio, per tutta una notte.
  4. Sgocciolate la marinata e riservatela. Scaldate l'olio in una casseruola, o in una pirofila da forno sufficientemente grande, e rosolate la carne con tutte le verdure. Aggiungete la farina, la marinata che avete messo da parte, la passata di pomodoro, il brodo di carne e portate a ebollizione. Quindi aggiungete i funghi champignons, anche tagliati a metà, se preferite.
  5. Trasferite tutto in forno e cuocete per 1½ - 2 ore, girando di tanto in tanto, finché la carne non diventa tenera.
  6. Servite con un trito di erbe aromatiche e verdure di stagione.

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