Noodles all’indiana con manzo

Noodles all’indiana con manzo

Per 4 persone - Preparazione: 5 min - Cottura: 20 min

Ingredienti
  • 450 gr di carne trita di manzo magra
  • 250 gr di spaghetti di riso cinesi (noodles)
  • 125 ml di acqua
  • 30 ml di salsa d’ostrica o Schezuan
  • 30 ml di salsa di soia
  • 30 ml olio di semi o olio di sesamo
  • 15-30 gr di farina di mais
  • 15-30 ml di Sherry dolce
  • 15 ml di salsa Hoisin
  • 4 cipollotti, finemente tagliati
  • 2 cucchiaini di polvere delle cinque spezie cinesi (composta da: anice stellato, pepe di Sichuan, chiodi di garofano, cassia, semi di finocchio)
  • 1-2 cucchiaini di zucchero di canna
  • Un pezzetto da 5 cm di radice di zenzero, pelato e finemente sminuzzato
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Cipollotto tagliato a fettine per guarnire

Preparazione
  1. In una grande coppa miscelate lo zucchero, le salse e l’acqua. Coprite e mettete da parte.
  2. Cuocete gli spaghetti di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolateli e fateli saltare in metà olio.
  3. Scaldate il rimanente olio in un wok antiaderente, sufficientemente largo, o in una padella.
  4. Aggiungete lo zenzero e i cipollotti e fateli soffriggere per 30 secondi.
  5. Aggiungete la carne e fatela saltare per 5-10 minuti.
  6. Aggiungete la polvere delle cinque spezie cinesi, le salse e fate saltare il tutto per 5-10 minuti.
  7. Condite con sale e pepe.
  8. Unite la farina di mais allo Sherry (mescolando bene affinché non si formino grumi), versate il composto in padella e girate delicatamente.
  9. Servite la carne su un letto di spaghetti di riso e guarnite con il cipollotto tagliato a fettine.

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