Polpette in agrodolce

Polpette in agrodolce

Per 4 persone - Preparazione: 15 min - Cottura: 20 min

Ingredienti
  • 450 gr di macinato magro di manzo
  • Aglio, 1 dente sbucciato e schiacciato
  • Erba cipollina, 3 cucchiai
  • Mirtilli disidratati, 25 gr. tritati grossolanamente
  • Peperone rosso, 1 nettato e tagliato a dadini
  • Peperone giallo, 1 nettato e tagliato a dadini
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Per la salsa agrodolce
  • Succo di ananas fresco, 150 ml
  • Salsa di soia, 15-30 ml
  • Salsa Worcestershire, 15-30 ml
  • Passata di pomodoro 15 ml
  • Aceto balsamico 15 ml
  • Farina di mais, 1 cucchiaino

Preparazione
  1. In una grande coppa unite la carne trita, l’aglio, l’erba cipollina, i mirtilli, il sale e il pepe. Impastate e modellate 20 polpettine del diametro di 3 cm.
  2. Scaldate una grande padella antiaderente e cuocete le polpette, senza grassi, per 3-4 minuti, su entrambi i lati, fino a doratura. Riservatele.
  3. Nella stessa padella aggiungete i peperoni, il succo di ananas, la salsa di soia, la Worcestershire, la passata di pomodoro e l’aceto. Mescolate delicatamente, alzate la fiamma e cuocete fino a quando l’intingolo inizierà a sobbollire.
  4. Rimettete le polpette in padella, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti, girandole a metà cottura.
  5. In una piccola ciotola mescolate insieme la farina di mais con poca acqua fredda fino a formare una pastella leggera. Poi versatela nella padella insieme alle polpette. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 4-5 minuti, fino all’addensamento della salsa.
  6. Servite le polpette con purè di patate aromatizzato alle erbe.

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