Riso pilaf con manzo

Riso Pilaf con manzo

Per 4 persone - Preparazione: 15 min - Cottura: 30 min

Ingredienti
  • 450 gr polpa scelta di manzo macinata
  • 225 gr di riso basmati, risciacquato
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 850 ml di ottimo brodo caldo di carne
  • 2 carote, pelate e grattugiate
  • 1 cipolla media, sbucciata e tagliata a fettine sottili
  • 1 cucchiaio di mandorle tostate a filetti o anacardi non salati
  • 2 cucchiai di coriandolo o prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Succo di 1/2 limone
  •  
  • Per guarnire
  • Foglie di coriandolo o prezzemolo
  • Fette di limone per servire

Preparazione
  1. Scaldate una grande padella antiaderente e fate tostare la carne macinata insieme alla cipolla per 10-15 minuti o fino a doratura. Mischiate le erbe aromatiche con le spezie e unite alla carne.
  2. Trasferite il tutto in una grande casseruola e aggiungete il riso, le carote, i piselli e il brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e cuocere per 10-15 minuti. Alla fine mescolate con il succo di limone.
  3. Rifinite prima di servire con mandorle tostate a filetti, o anacardi, e le erbe aromatiche.

Note

Questa ricetta è ottima anche con carne macinata di agnello, ma in questo caso sostituite il coriandolo o il prezzemolo con menta fresca. Nel caso il pilaf vi avanzi, potete conservarlo in frigorifero per un massimo di due giorni, oppure realizzare delle piccole polpette, da friggere in padella con poco olio e servite con una salsa a piacere (ketchup, salsa chili, senape, maionese, salsa al pepe verde…)

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