Spiedini mediterranei in salsa rossa

Spiedini mediterranei in salsa rossa

Per 4 persone - Preparazione: 20 min - Cottura: 20 min

Ingredienti
  • 450 gr di controfiletto, scamone o fesa di manzo tagliato a cubetti di 2,5 cm
  •  
  • Per la marinata alle erbe
  • 1 cucchiaio di origano o timo fresco e tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 30 ml di aceto di vino rosso
  • Per la salsa rossa
  • 100 gr di peperoni rossi arrostiti sottolio, sgocciolati e tagliati
  • 45 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 pelati senza semi e tagliati grossolanamente
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 1 peperoncino piccante rosso o verde, privato dei semi e sminuzzato (facoltativo)

Preparazione
  1. Infilate i pezzi di carne su 4 spiedi di legno (precedentemente ammollati in acqua fredda per 20 minuti) e adagiateli su un piatto fondo.
  2. Mescolate insieme tutti gli ingredienti della marinata, versate il composto sugli spiedini fino a coprirli completamente. Coprite il piatto e lasciate marinare per 2 ore o, meglio, tutta la notte in frigorifero.
  3. Nel frattempo preparate la salsa rossa mescolando, in una ciotola, tutti gli ingredienti. Condite con sale e pepe, coprite e trasferite in un luogo fresco fino al momento di utilizzarla.
  4. Cuocete gli spiedini su un barbecue o grill già caldo per 12/16 minuti, girando ogni tanto, fino a cottura (i succhi della carne dovranno diventare chiari).
  5. Servite gli spiedini su pane caldo o pitta, con un cucchiaio di salsa rossa.

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