Perfect Beef Sandwich

Perfect Beef Sandwich

Per 4 persone

Ingredienti
  • Per i sandwich
  • 1 tuorlo d'uovo sodo
  • 100 gr di carne cruda tagliata al coltello
  • 5 gocce di tabasco
  • 2 gr di sale maldon
  • Pepe al mulino
  • 1 lime
  •  
  • Per la maionese alle erbe
  • 45 gr di tuorlo pastorizzato
  • 250 gr di olio di semi di arachidi
  • 2.5 gr di sale
  • 20 gr di aceto ridotto
  • 5 gr di erbe mix (coriandolo, cipollina, aneto, cerfoglio)
  •  
  • Per la carne bollita
  • 200 gr di controfiletto
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • Ritagli di controfiletto
  • Per il rosti di patate
  • 2 patate Abruzzo
  • 6.5 gr di sale maldon
  • 20 gr di olio extravergine
  •  
  • Per la confettura di pomodori
  • 500 gr di pomodori (solo le falde)
  • 42 gr d'acqua
  • 40 gr di zucchero
  • 1/2 di limone (zeste e succo)
  •  
  • Per la cipolla rossa
  • 2 cipolle rosse di tropea
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale maldon
  • 30 gr di aceto rosso

Preparazione

Per i 4 sandwich
Tagliare il controfiletto a fette sottili e batterle leggermente, successivamente tritare la carne al coltello e condire con sale, pepe, tabasco e grattugiare con il microplan poca buccia del lime.

Per la maionese alle erbe
Montare alla planetaria il tuorlo pastorizzato, aggiungere a filo l'olio, fino ad ottenere una consistenza morbida, sale, pepe e qualche goccia d'aceto. Aggiungere le erbe tritate e conservare in una pochè.

Per la carne bollita
Ricavare dal controfiletto un rotolo di carne, avvolgerlo in una pellicola e abbatterlo. Una volta congelato tagliare delle fette sottilissime. Con i ritagli del controfiletto preparare un brodo partendo da acqua fredda. Portare a bollore, schiumare e aggiungere le verdure. Lasciar cuocere per un'ora. Filtrare il tutto e riporlo in un pentolino. Scaldare il brodo e immergere le fettine di controfiletto nel brodo caldo per circa 30 secondi.

Per il rostì di patate
Pulire le patate e grattugiarle al microplan, eliminare tutta l'acqua in eccesso. Salare e stampare le patate con un coppa pasta di un altezza massima di 0.5 cm. Cuocere in padella il rostì fino a quando risulta ben dorato da entrambi i lati.

Per la cipolla rossa
Tagliare la cipolla a julienne e cuocerla in pentola con l'olio e sale. Bagnare con aceto rosso e portare a cottura.

Assemblaggio del club sandwich
Tostare 4 fette di pane. Sulla prima fetta di pane aggiungere della maionese alle erbe, sistemare la carne cruda e grattugiare il tuorlo sodo. Sovrapporre la seconda fetta di pane e aggiungere la composta di pomodoro, sistemare la carne bollita, la cipolla rossa e il rostì di patate. Terminare con l'ultima fetta di pane. Tagliare il sandwich in 4 e servire.

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