Carré di agnello con carciofi

Carré di agnello con carciofi

Per 4 persone

Ingredienti
  • 800 g costine di agnello
  • 6 carciofi
  • sale grosso
  • timo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • menta
  • 1 Kg sale grosso
  • brodo vegetale qb
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa mondate i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e limone. Fate un trito di aglio e timo, aggiungetelo al sale grosso e miscelate per bene.

Ricoprite il carré con il sale aromatico e lasciatelo per 40 minuti, in modo che la marinata entri bene nella carne, passato questo tempo lavate l'agnello e tamponatelo per bene.

Preparate un trito di aglio, menta e pepe e condite 4 carciofi all'interno e all'esterno, riponeteli in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine e 2 di acqua fredda, cuocete a fiamma lenta per 30 minuti con il coperchio.

Scaldate una padella e aggiungete un filo di olio extravergine, rosolate il carré su tutti i lati e mettetelo in una teglia da forno, cuocete per 15 minuti a 180 gradi. Tagliate 2 carciofi a metà e 2 frullateli con un mixer unendo un mestolo di brodo vegetale fino ad ottenere una crema fluida, tenetela in caldo. I rimanenti 2 carciofi tagliateli finemente e condite con olio extravergine, sale, pepe, timo e una goccia di limone.

Servite con la crema di carciofi alla base del piatto, mezzo carciofo cotto, il carré tagliato e un ciuffo di crudo di carciofo, decorate con qualche fogliolina di menta e una grattugiata di pepe a mulinello.

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