Spalla di agnello stufata alle erbe e verdure grigliate

Spalla di agnello stufata alle erbe e verdure grigliate

Per 4 persone

Ingredienti
  • 1 spalla di agnello
  • 2 melanzane lunghe
  • 6 carote
  • 1 costa di sedano
  • 4 patate della stessa grandezza
  • 1 cucchiaio senape in polvere
  • 2 cucchiai miele di castagno
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • erbe aromatiche
  • brodo vegetale
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 Kg sale grosso
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

Preparate un mix di erbe e mettetelo nel sale grosso, una volta miscelato ricoprite la spalla di agnello e lasciatela marinare per 30/40 minuti, in modo che il sale insaporisca bene la carne. Nel frattempo cuocete le patate e 2 carote pelate, avvolte con la carta alluminio, in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Eliminate il sale in eccesso dalla spalla, risciacquate e asciugate bene, cospargetela di miele e con la senape in polvere.

Mettete un filo di olio extravergine in un tegame e rotolate la carne su tutti i lati, poi togliete la carne e, nella stessa casseruola, aggiungete il trito di verdure rimaste. Stufatele dolcemente e, una volta pronte, riunitele alla carne, al ginepro e ricoprite di brodo vegetale caldo e fate cuocere con un coperchio per circa 2 ore.

Una volta raggiunta la cottura togliete la carne dalla casseruola, eliminate il ginepro e le erbe, frullate le verdure con i succhi di cottura fino ad ottenere una salsa, regolate di sale e pepe e tenete in caldo.

Scaldate una griglia e mettete le verdure a tostare a fiamma vivace, una volta pronte mettetele alla base del piatto, aggiungete qualche fetta di spalla di agnello e nappate con la salsa di cottura. Decorate con qualche rametto di erba aromatica e una grattugiata di pepe a mulinello.

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