Costolette di agnello glassate all’aceto balsamico

Per 4 persone - Preparazione: 35 min

- 8 costolette di agnello scalzato
- 100 ml di aceto balsamico tradizionale di Modena
- 25 gr di burro
- 2 cucchiai di salsa di soia light
- 2 cucchiai di foglioline di timo finemente tritate
- Sale e pepe nero macinato fresco

- Preriscaldate il forno a 200°.
- Condite le costolette e spargete il timo su entrambi i lati. Trasferite le costolette su una griglia posta sopra una teglia e cuocete per 15-20 minuti (o in base a come vi piace).
- Nel frattempo versate l’aceto balsamico e la salsa di soia in un padellino. Portate a bollore, poi riducete la fiamma e cuocete a fuoco lento per 10 minuti, o fino a quando la salsa non si è ridotta della metà. Infine montate la salsa con il burro.
- Realizzate la salsa gravy; sciogliete il burro senza farlo brunire, aggiungete la farina e mescolate, unite poi il fondo bruno (se troppo denso diluitelo con un pochino di acqua) o del brodo di carne. Aspettate che la salsa si rapprenda. Salate, se necessario, e pepate. Tenete al caldo.
- Togliete la carne dalla teglia e trasferitela in un grande piatto di portata. Distribuite la glassa di aceto balsamico sulle costolette. Servite con tortini di verdure, in porzioni individuali, e couscous cotto al vapore.