Grigliata mista al forno

Per 2 persone - Preparazione: 35 min

- 2 costolette magre di sella di agnello o 4 costine di carré di agnello
- 4 salsicce di polpa di manzo o di agnello
- 300 ml di brodo di carne o vegetale
- 2 pomodori, tagliati a metà
- 2 funghi grandi
- 5 ml di salsa alla menta
- Salsa gravy, q.b.
- Una grande noce di burro
- Sale e pepe nero macinato fresco
- Per la salsa gravy
- 250 gr di brodo di carne o fondo bruno di arrosto
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- Sale e pepe

- Preriscaldate il forno a 200°.
- Disponete le costolette, le salsicce, i pomodori e i funghi in una grande teglia da forno. Aggiungete un po’ di burro su ogni fungo. Salate e pepate.
- Infornate e cuocete per 30 minuti, girando la carne a metà cottura.
- Realizzate la salsa gravy; sciogliete il burro senza farlo brunire, aggiungete la farina e mescolate, unite poi il fondo bruno (se troppo denso diluitelo con un pochino di acqua) o del brodo di carne. Aspettate che la salsa si rapprenda. Salate, se necessario, e pepate. Tenete al caldo.
- Servite la carne in un grande Yorkshire pudding insieme alla salsa gravy.