Hamburger di agnello al rosmarino al gusto di mela e sidro

Per 4 persone - Preparazione: 15 minuti - Cottura: 25 minuti

- 450 g di agnello
- 1 spicchio d'aglio, sbucciato e tritato finemente
- 2 cucchiai di rosmarino tritato
- 1 mela di grandezza media, sbucciata e grattugiata grossolanamente
- Sale e pepe nero appena macinato
- Per il condimento alla mela e sidro
- 2 mele sbucciate e tritate finemente
- 225 g di pomodori ciliegino tagliati a metà
- 1 cipolla rossa piccola, sbucciata e affettata finemente
- 2 rametti di timo fresco
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 150 ml di sidro

- Mescolare tutti gli ingredienti dell'hamburger in una ciotola grande e poco profonda. Usando le mani leggermente umide, modellare il composto in hamburger di circa 4 x 9 cm. Coprire e lasciar riposare per 20 minuti.
- Preparare il condimento al sapore di mela; mettere tutti gli ingredienti in una grande padella antiaderente e portare delicatamente a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare.
- Cuocere gli hamburger sul barbecue o su una griglia per 6-8 minuti su ciascun lato.
- Servire gli hamburger su pane a scelta con qualche foglia di insalata, cipolle e un cucchiaio di condimento.