Hamburger speziati di agnello e feta con salsa ai cetrioli

Pubblicato in Agnello

Hamburger speziati di agnello e feta con salsa ai cetrioli

Per 4 persone - Preparazione: 10 minuti - Cottura: 16 minuti

Ingredienti
  • 450 g carne magra di agnello macinata
  • 1 spicchio d’aglio pelato e tritato finemente
  • ¼ cucchiaino da the paprika macinata
  • 1 cucchiaino da the pepe della Giamaica macinato
  • ½ cucchiaino da the cumino macinato
  • 3-4 cucchiai di prezzemolo a foglia liscia o di coriandolo tritati al momento
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 125 g feta sbriciolata grossolanamente
  • Per la salsa ai cetrioli
  • ¼ di cetriolo pelato e tagliato a dadini
  • 2 pomodori datterini maturi, tritati finemente
  • 1 piccola cipolla rossa, pelata e tritata finemente
  • 50 g olive nere, sgocciolate e tagliate a metà
  • 2 cucchiai di prezzemolo a foglia liscia tritato fine al momento
  • 2 cucchiaio di menta tritata al momento
  • 2-3 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini da the di succo di limone
  • Fette di pane al lievito madre o simile per la presentazione
  • Foglie di insalata per decorare

Preparazione
  1. In una ciotola grande mescolare tutti gli ingredienti per l’hamburger.
  2. Con le mani appena inumidite formare con il composto 4 hamburger da 9 cm. Se il tempo lo consente coprirli e tenerli in fresco per 20 minuti. Nel frattempo mescolare gli ingredienti per preparare la salsa ai cetrioli e metterla da parte.
  3. Cuocere gli hamburger sulla griglia pre-riscaldata o sul barbecue per 6-8 minuti per parte fino a cottura completa e finché i succhi della carne diventano trasparenti.
  4. Servire con pane al lievito madre o simile, foglie di insalata e la salsa o una selezione di condimenti.

Stampa