Orzotto con agnello

Per 4 persone - Preparazione: 10 min - Cottura: 70 min

- 450 gr di polpa magra di spalla disossata d’agnello o montone, tagliata a cubetti di 2,5 cm
- 850 ml di buon brodo vegetale caldo
- 200 ml di latte concentrato di cocco
- 200 gr di orzo perlato
- 100 gr di piselli
- 1 cipolla grande, sbucciata e finemente tritata
- 1 spicchio d'aglio, sbucciato e finemente tritato
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di cumino macinato
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- Un grosso mazzo di menta fresca tritata
- Sale e pepe nero appena macinato

- Ponete l’agnello in una grande coppa, condite con sale e pepe e ricopritela con le spezie.
- caldate l’olio in una grande padella e fate cuocere l’agnello per 4-5 minuti fino a doratura. Trasferite la carne in una grande casseruola.
- Aggiungete la cipolla e l’aglio nella stessa padella in cui avete fatto cuocere l’agnello, cuocete per 2-3 minuti e fate palpare senza che imbiondisca troppo. Trasferite in una casseruola.
- Aggiungete l’orzo perlato, il latte di cocco, il brodo e condite. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete sul fuoco per 55 minuti, mescolando una sola volta.
- Aggiungete i piselli e cuocete per altri 5 minuti.
- Guarnite con la menta e servite immediatamente.