Arrosto di manzo alle erbe con senape e pancetta croccante

Per 6 persone - Preparazione: 5 min - Cottura: per 1.3 Kg: 1 ora 40 min

- Fesa di manzo magra o lombata senz’osso, 1.3 Kg
- Senape all’antica (con i grani), 2 cucchiai
- Sale e pepe nero macinato fresco
- Prezzemolo fresco tritato, 4 cucchiai
- 6/8 fette di pancetta tesa

- Al sangue: 20 minuti per 450 gr + 20 minuti per ogni 450 gr in più
- Al punto: 25 minuti per 450 gr + 25 minuti per ogni 450 gr in più
- Ben cotto: 30 minuti per 450 gr + 30 minuti per ogni 450 gr in più

- Preriscaldare il forno a 190°.
- In una piccola ciotola mescolare bene la senape con il prezzemolo.
- Ponete la carne su un tagliere e praticate dei piccoli tagli (steccature) sulla superficie. Condite con sale e pepe. Strofinare con la miscela senape e erbe la superficie della carne e cercate di introdurne un po’ anche all’interno dei tagli. Avvolgete con fette di pancetta.
- Posizionare la carne su una griglia di metallo posta sopra ad una teglia da forno. Calcolate il tempo di cottura preferito e cuocete, bagnando di tanto in tanto con tutti i succhi prodotti in cottura dalla carne.
- Una volta cotto, lasciate il roast beef riposare per 10-15 minuti, poi affettatelo e servitelo con patate arrosto e verdure di stagione.