Bistecca al barbecue con marinata di whiskey e soia

Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 10 minuti

- 4 bistecche, controfiletto o scamone
- Per la marinata:
- 2 spicchi d'aglio, pelati e tritati
- 90 ml Whisky di malto
- 90 ml salsa di soia
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- Sale e pepe nero appena macinato

- Tempi di cottura per una bistecca di 2 cm di spessore
- Al sangue: 2 minuti e mezzo per ogni lato
- Media cottura: 4 minuti per ogni lato
- Ben cotta: 6 minuti per ogni lato

- Mescolare tutti gli ingredienti della marinata in una teglia capiente. Adagiare le bistecche e girarle nella marinata su entrambi i lati. Coprire e lasciar riposare in frigorifero per qualche ora, girando solo una volta.
- Rimuovere le bistecche dalla marinata e cuocere al barbecue in base alle proprie preferenze, rispettando i tempi di cottura indicati. Prima di servire far riposare su un piatto caldo per un minuto.
- Servire le bistecche insieme a un’insalata fresca.