Bistecca al barbecue con salsa alle pesche

Per 4 persone - Preparazione: 20 minuti - Cottura: 10 minuti

- 4 bistecche, controfiletto o scamone
- Per la marinata
- 2 spicchi d'aglio, pelati e tritati
- Scorza grattugiata e succo di 1 limone
- Fiocchi di peperoncino secco
- 2 foglie di alloro fresco schiacciate
- 1 cucchiaio di foglie di timo tritate
- Sale e pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Per la salsa alle pesche
- 1-2 pesche mature, sbucciate e tagliate a dadini
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Succo di 1 lime
- Succo di 1 arancia
- ½ cipolla rossa, sbucciata e tagliata a dadini
- Salsa di soia

- Mescolare tutti gli ingredienti della marinata. Mettere le bistecche in un piatto fondo e versare qualche cucchiaio di marinata su entrambi i lati delle bistecche. Coprire e lasciar riposare in frigorifero almeno 2 ore.
- Per la salsa alle pesche, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola media e mescolare delicatamente, coprire e mettere da parte in un luogo fresco (ma non in frigorifero).
- Cuocere le bistecche al barbecue o su una griglia secondo le proprie preferenze.
- Servire le bistecche accompagnandole con la salsa di pesche, un'insalata fresca e pane croccante.