Bistecca con chutney di cipolle e rabarbaro

Per 4 persone - Preparazione: 15 minuti - Cottura: 12 minuti

- 4 bistecche, controfiletto o scamone
- Sale e pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 200 g di cipolle caramellate
- 2 cucchiai di brodo vegetale
- 2 bastoncini di rabarbaro fresco, tritato grossolanamente
- 1 rametto di timo fresco, tritato grossolanamente
- 1 cucchiaio di olio d’oliva

- Per una bistecca alta 2 cm circa:
- Al sangue: 2 minuti e mezzo per ogni lato
- Media cottura: 4 minuti per ogni lato
- Ben cotta: 6 minuti per ogni lato

- Mettere le bistecche su un tagliere, condire e spolverare su entrambi i lati con la polvere di senape.
- Nel frattempo, versare le cipolle caramellate preparate in precedenza in una grande casseruola e aggiungere il brodo, il rabarbaro e il timo. Far scaldare, abbassare il fuoco e far sobbollire per 10 minuti o finché il rabarbaro non risulta tenero.
- Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere le bistecche secondo le proprie preferenze, rispettando i tempi di cottura indicati.
- Servire le bistecche la chutney di cipolle e rabarbaro, e verdure di stagione.