Bistecca con pomodori e olive

Per 4 persone - Preparazione: 5 minuti - Cottura: 25 minuti

- 4 bistecche, controfiletto o scamone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cipolle medie, pelate e affettate sottilmente
- 1 spicchio d'aglio, sbucciato e tritato finemente
- 1 peperoncino secco
- 400 g di pomodorini
- Una goccia di salsa Worcestershire
- Sale e pepe nero appena macinati
- 12 olive nere intere snocciolate, tagliate a metà
- 1 cucchiaio di origano tritato fresco

- Scaldare metà olio in una padella antiaderente capiente e far rosolare lentamente la cipolla e l'aglio per 5-8 minuti, finché la cipolla non risulti morbida.
- Aggiungere il peperoncino, i pomodori e la salsa Worcestershire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e aggiungere le olive e l'origano.
- Nel frattempo, scaldare una piastra antiaderente o una padella e spennellare le bistecche con l'olio rimanente su entrambi i lati. Cuocere le bistecche secondo le proprie preferenze.
- Servire le bistecche con la salsa di pomodori e olive. Accompagnare con patate e broccoli al vapore.