Bistecca con salsa estiva

Per 2 persone - Preparazione: 22 min

- 2 bistecche, controfiletto o scamone
- Per la salsa alla fragola
- 8 fragole fresche, mondate e affettate
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- ½ cucchiaio di pepe nero schiacciato
- Per la salsa di capperi
- 3 cucchiai di capperi, sciacquati e tritati
- 2 cetriolini tritati
- 2 spicchi d'aglio, pelati e schiacciati
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio d'oliva

- Per una bistecca alta 2 cm circa:
- Al sangue: 2 minuti e mezzo per ogni lato
- Media cottura: 4 minuti per ogni lato
- Ben cotta: 6 minuti per ogni lato

- Cuocere le bistecche alla griglia o al barbecue secondo le proprie preferenze, seguendo i tempi di cottura.
- Nel frattempo preparare una salsa in accompagnamento a scelta (o anche tutte e due!). Per la salsa di fragole, mescolare insieme fragole, aceto balsamico e pepe nero. Per la salsa di capperi mescolare capperi, cetriolini, aglio, aceto, succo di limone e olio d'oliva.
- Servire le bistecche con la salsa scelta, patate novelle e insalata mista.