Canapè di saltimbocca di manzo

Per 4 persone - Preparazione: 35 min

- 4 costate disossate o bistecche di girello
- 8 fette di prosciutto crudo di Parma
- 8 fette di mozzarella, Halloumi o provolone
- 8 foglioline di salvia fresca
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe macinato fresco

- Disponete 2 bistecche su un grande tagliere rivestito di pellicola trasparente. Coprite con la pellicola anche la parte superiore della bistecca e appiattite la carne con un mattarello, o battetela con il batticarne. Ripetete l’operazione con tutte le bistecche, poi condite entrambi i lati con sale e pepe.
- Adagiate due fette di prosciutto, una fetta di formaggio e due foglioline di salvia su ciascuna delle fette di carne, poi arrotolate. Fermate gli involtini con dello spago per alimenti o uno stuzzicadenti, poi spennellateli con l’olio.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Unite la farina di mais allo Sherry (mescolando bene affinché non si formino grumi), versate il composto in padella e girate delicatamente.
- Trasferite la padella nel forno e cuocete per altri 6/8 minuti, girando una volta sola. Lasciar riposare per 2/3 minuti.
- Tagliate a rondelle gli involtini e servite come canapè caldi o freddi.