Hamburger di manzo e peperoncino rosso

Per 4 persone - Preparazione: 15 minuti - Cottura: 12 minuti

- Circa 450 g carne macinata di manzo
- 1 cipolla piccola, pelata e finemente tritata
- 1 spicchio d'aglio, sbucciato e schiacciato
- 1 peperoncino rosso, fatto a pezzi e tagliato a dadini
- Metà cucchiaino erbe miste essiccate
- 30 ml circa di salsa Barbecue o salsa di peperoncino dolce
- 25-50g pangrattato fresco
- Sale e pepe nero appena macinato
- 1 uovo, sbattuto
- 1 cucchiaio olio di oliva
- Foglie di insalata per guarnire

- Mettere la carne trita in una grande ciotola e aggiungere la cipolla, l'aglio, il peperoncino, le erbe aromatiche, la salsa barbecue (o la salsa di peperoncino dolce) e il pangrattato.
- Regolare di sale e pepe e aggiungere il condimento e l'uovo. Mescolare bene, coprire e conservare in frigorifero per 30 minuti.
- Usando le mani umide, modellare il composto in 4-6 hamburger di dimensioni uguali. Spennellare gli hamburger con un filo d'olio e cuocere sul barbecue o su una griglia per 4-6 minuti su ciascun lato o, se preferite, fino a cottura ultimata.
- Servire gli hamburger su piccoli panini, guarnirli con foglie di insalata e un cucchiaio di salsa a piacere.