Insalata fredda di roast beef

Per 4 persone - Preparazione: 15 min

- 375 gr di roast beef cotto al sangue, freddo e affettato
- 450 gr di pomodori maturi tagliati a cubetti
- 225 gr di pane casereccio, leggermente raffermo e grossolanamente tagliato a cubetti
- 125 ml di olio extravergine di oliva
- 25 gr di Parmigiano Reggiano in scaglie
- 2 cucchiai di foglie di timo fresco + qualche foglia per guarnire
- 1 piccola cipolla rossa, nettata e tagliata a fette
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di radice di rafano grattugiata
- Sale e pepe

- Mettete il pane in una grande coppa insieme ai pomodori, al timo, alla cipolla, all'aglio, alla radice di rafano grattugiata e al roast beef tagliato a fette sottili. Condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva, poi girate delicatamente l'insalata.
- Coprite e lasciate al fresco per 30 minuti, affinché gli aromi si sprigionino.
- Girate nuovamente e per più volte l'insalata, poi guarnite con foglie di timo fresco e scaglie di Parmigiano Reggiano.