Involtini di manzo, zucchine e peperone giallo

Per 4 persone - Preparazione: 15 minuti - Cottura: 20 minuti

- 8 fettine di controfiletto
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 peperone giallo grande, pulito e tagliato a listarelle
- 2 zucchine medie, tagliate a fiammiferi
- 4 cucchiai di salsa di soia
- Sale e pepe nero appena macinato
- 3 cipollotti, tagliati a fette sottili
- 4 cucchiai di sherry o aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di zucchero

- Battere con delicatezza le bistecche con un pestacarne e condire.
- Scaldare metà olio in una padella antiaderente grande e cuocere i peperoni e le zucchine per fino a quando non diventano dorati. Aggiungere metà della salsa di soia e cuocere per altri 30 secondi.
- Dividere i peperoni, le zucchine e le cipolle crude in modo uniforme sulle bistecche. Arrotolare e fissare con uno stecchino.
- In una padella riscaldare l'olio rimanente. Cuocere gli involtini di manzo per 4-6 minuti, finché la carne non sia dorata su tutti i lati. Togliere gli stecchini e trasferire gli involtini su un piatto. Tenere al caldo.
- Aggiungere 4 cucchiai di acqua nella padella con la rimanente salsa di soia, aceto e zucchero e cuocere per 1-2 minuti fino a quando la salsa si addensa. Riporre gli involtini nella salsa e scaldare per altri 2-3 minuti.
- Servire con un'insalata di riso.