Noodles all’indiana con manzo

Per 4 persone - Preparazione: 5 min - Cottura: 20 min

- 450 gr di carne trita di manzo magra
- 250 gr di spaghetti di riso cinesi (noodles)
- 125 ml di acqua
- 30 ml di salsa d’ostrica o Schezuan
- 30 ml di salsa di soia
- 30 ml olio di semi o olio di sesamo
- 15-30 gr di farina di mais
- 15-30 ml di Sherry dolce
- 15 ml di salsa Hoisin
- 4 cipollotti, finemente tagliati
- 2 cucchiaini di polvere delle cinque spezie cinesi (composta da: anice stellato, pepe di Sichuan, chiodi di garofano, cassia, semi di finocchio)
- 1-2 cucchiaini di zucchero di canna
- Un pezzetto da 5 cm di radice di zenzero, pelato e finemente sminuzzato
- Sale e pepe nero macinato fresco
- Cipollotto tagliato a fettine per guarnire

- In una grande coppa miscelate lo zucchero, le salse e l’acqua. Coprite e mettete da parte.
- Cuocete gli spaghetti di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolateli e fateli saltare in metà olio.
- Scaldate il rimanente olio in un wok antiaderente, sufficientemente largo, o in una padella.
- Aggiungete lo zenzero e i cipollotti e fateli soffriggere per 30 secondi.
- Aggiungete la carne e fatela saltare per 5-10 minuti.
- Aggiungete la polvere delle cinque spezie cinesi, le salse e fate saltare il tutto per 5-10 minuti.
- Condite con sale e pepe.
- Unite la farina di mais allo Sherry (mescolando bene affinché non si formino grumi), versate il composto in padella e girate delicatamente.
- Servite la carne su un letto di spaghetti di riso e guarnite con il cipollotto tagliato a fettine.