Polpette in agrodolce

Per 4 persone - Preparazione: 15 min - Cottura: 20 min

- 450 gr di macinato magro di manzo
- Aglio, 1 dente sbucciato e schiacciato
- Erba cipollina, 3 cucchiai
- Mirtilli disidratati, 25 gr. tritati grossolanamente
- Peperone rosso, 1 nettato e tagliato a dadini
- Peperone giallo, 1 nettato e tagliato a dadini
- Sale e pepe nero macinato fresco
- Per la salsa agrodolce
- Succo di ananas fresco, 150 ml
- Salsa di soia, 15-30 ml
- Salsa Worcestershire, 15-30 ml
- Passata di pomodoro 15 ml
- Aceto balsamico 15 ml
- Farina di mais, 1 cucchiaino

- In una grande coppa unite la carne trita, l’aglio, l’erba cipollina, i mirtilli, il sale e il pepe. Impastate e modellate 20 polpettine del diametro di 3 cm.
- Scaldate una grande padella antiaderente e cuocete le polpette, senza grassi, per 3-4 minuti, su entrambi i lati, fino a doratura. Riservatele.
- Nella stessa padella aggiungete i peperoni, il succo di ananas, la salsa di soia, la Worcestershire, la passata di pomodoro e l’aceto. Mescolate delicatamente, alzate la fiamma e cuocete fino a quando l’intingolo inizierà a sobbollire.
- Rimettete le polpette in padella, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti, girandole a metà cottura.
- In una piccola ciotola mescolate insieme la farina di mais con poca acqua fredda fino a formare una pastella leggera. Poi versatela nella padella insieme alle polpette. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, per 4-5 minuti, fino all’addensamento della salsa.
- Servite le polpette con purè di patate aromatizzato alle erbe.