Spiedini mediterranei in salsa rossa

Per 4 persone - Preparazione: 20 min - Cottura: 20 min

- 450 gr di controfiletto, scamone o fesa di manzo tagliato a cubetti di 2,5 cm
- Per la marinata alle erbe
- 1 cucchiaio di origano o timo fresco e tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 30 ml di aceto di vino rosso
- Per la salsa rossa
- 100 gr di peperoni rossi arrostiti sottolio, sgocciolati e tagliati
- 45 ml di olio extravergine di oliva
- 3 pelati senza semi e tagliati grossolanamente
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- 1 peperoncino piccante rosso o verde, privato dei semi e sminuzzato (facoltativo)

- Infilate i pezzi di carne su 4 spiedi di legno (precedentemente ammollati in acqua fredda per 20 minuti) e adagiateli su un piatto fondo.
- Mescolate insieme tutti gli ingredienti della marinata, versate il composto sugli spiedini fino a coprirli completamente. Coprite il piatto e lasciate marinare per 2 ore o, meglio, tutta la notte in frigorifero.
- Nel frattempo preparate la salsa rossa mescolando, in una ciotola, tutti gli ingredienti. Condite con sale e pepe, coprite e trasferite in un luogo fresco fino al momento di utilizzarla.
- Cuocete gli spiedini su un barbecue o grill già caldo per 12/16 minuti, girando ogni tanto, fino a cottura (i succhi della carne dovranno diventare chiari).
- Servite gli spiedini su pane caldo o pitta, con un cucchiaio di salsa rossa.