Barbecue / Grill
Il barbecue o la griglia sono un ottimo metodo di cottura per ottenere una carne deliziosa e succulenta. La griglia o il barbecue sigillano i succhi della carne formando una crosticina croccante sulla superficie che mantiene tenera e succosa la carne al suo interno.
Prima di cuocere la carne sul fuoco, che sia manzo o agnello, è importante massaggiarla con un po’ di olio di oliva oppure lasciarla riposare in una marinatura: in questo modo il gusto finale sarà ancora più speciale.
Durante la cottura è sufficiente girare la carne una sola volta per lato.

Tempo di cottura
bistecche di coscia (con o senz’osso), spalla, lombata, braciole
(circa 2 cm di spessore)
4-6 minuti per lato
costolette
(circa 2 cm di spessore)
6-8 minuti per lato
burger
(circa 1-2 cm di spessore)
4-6 minuti per lato

Tempo di cottura
filetto
(circa 2-3 cm di spessore)
Al sangue: 3-4 minuti per lato
Media cottura: 4-5 minuti per lato
Ben cotta: 6-7 minuti per lato
costata, lombata, scamone
(circa 2 cm di spessore)
Al sangue: 2 ½ minuti per lato
Media cottura: 4 minuti per lato
Ben cotta: 6 minuti per lato
burger
(circa 1-2 cm di spessore)
4-6 minuti per lato