In padella
Cuocere in padella è un metodo veloce per cucinare bistecche e tagli teneri.
Ecco alcune regole essenziali:
- usa una buona padella
- Per un miglior risultato usa solo una piccola quantità di condimento (una noce di burro o un cucchiaino di olio d’oliva)
- Assicurati che l'olio sia bollente (ma non bruciato!) prima di iniziare la cottura della tua carne
- Scotta velocemente ogni lato della carne per mantenere i succhi
- Durante la cottura gira solo una volta il pezzo di carne e poi lascialo cuocere senza toccarlo
- Se utilizzi una bistecchiera, ungi con un cucchiaino di olio entrambi i lati della carne e assicurati che la padella sia davvero ben calda

Tempo di cottura
braciole, lombata
(circa 2 cm di spessore)
4-6 minuti per lato
costolette
(circa 2 cm di spessore)
6-8 minuti per lato
burger
(circa 1-2 cm di spessore)
4-6 minuti per lato
carne macinata
4-6 minuti per lato

Tempo di cottura
filetto
(circa 2-3 cm di spessore)
Per ogni lato
Al sangue: 3-4 minuti
Media cottura: 4-5 minuti
Ben cotta: 6-7 minuti
costata, lombata, scamone
(circa 2 cm di spessore)
Per ogni lato
Al sangue: 2 ½ minuti
Media cottura: 4 minuti
Ben cotta: 6 minuti
burger
(circa 1-2 cm di spessore)
4-6 minuti per lato
carne macinata
4-6 minuti per lato