Saltare in padella
Saltare in padella è un metodo di cottura molto veloce e semplice dato che la carne, quasi sempre affettata a striscioline, cuoce rapidamente. Come condimento è sufficiente utilizzare un solo cucchiaio da cucina di olio di oliva.
È indispensabile utilizzare un wok antiaderente o una padella grande. Assicurati sempre che la padella sia molto calda prima di aggiungere la carne un po' alla volta.
La carne va rimossa dal grasso in eccesso e va tagliata in strisce di circa 1 cm, preferibilmente trasversalmente per garantire ancora più tenerezza.
Metodo:
- Riscalda 15 ml di olio di oliva in un wok o in una padella grande
- Aggiungi la carne e falla saltare per il tempo raccomandato
- Aggiungi prima le verdure più dure (ad esempio carote, cipolle) e cuoci per 2-3 minuti prima di aggiungere il resto
- Aggiungi la salsa a tua scelta (fino a 150 ml) e cuoci per un altro paio di minuti
Le verdure consigliate per essere saltate in padella sono: carote, funghi, porri, peperoni, broccoli, cipollotti, zucchine, piselli.

Tempo di cottura
coscia, filetto del collo
(tagliati a striscioline
di circa 1 cm di spessore)
2-4 minuti
+
2 minuti per la cottura delle verdure

Tempo di cottura
bistecche di controfiletto, costata, scamone
(tagliati a striscioline
di circa 1 cm di spessore)
2-4 minuti
+
2 minuti per la cottura delle verdure